Чита, Кастринская, 3

ОНФ обратился в прокуратуру из-за вырубки деревьев в аллее на Горького в Чите

ОНФ обратился в прокуратуру из-за вырубки деревьев в аллее на Горького в Чите

Фото Максима Резвых 

Региональный исполком Общероссийского народного фронта направил письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку законности вырубки деревьев в аллее на улице Горького в Чите и принять соответствующие меры в случае выявления нарушений.

Об этом 5 мая сообщает пресс-служба ОНФ.

«ОНФ обратился в прокуратуру, чтобы органы подтвердили законность решений, оценили нанесенный ущерб и ответили, насколько целесообразно было проводить вырубку данных деревьев. Можно ли было сохранить парковую зону, проводя ремонтные работы иными технологическими способами? Необходимо принять меры, чтобы в будущем не допускали подобного, стараясь максимально сделать выбор в пользу сохранности растений. Если вырубка окажется незаконной, должно последовать наказание от правоохранительных органов», — заявил Владимир Лобанов, эксперт РО ОНФ, координатор регионального Центра мониторинга благоустройства городской среды.

В пресс-службе отметили: «Как стало известно позже, за счет сужения аллеи в ближайшие 2 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается расширить проезжую часть на улице Горького. В итоге зеленая зона будет сокращена в ширину на 2 метра».

По данным ОНФ, без обсуждения с гражданами и экспертными сообществами вырубка деревьев в аллее преждевременна, поскольку читинцы используют ее для отдыха и прогулок.

«Кроме того, для студентов и преподавателей Читинской медицинской академии аллея — это историческая достопримечательность, к созданию которой они приложили свой труд. Это одно из немногих «зеленых» мест Читы, и важно максимально сохранить его, чтобы не допустить деградацию местной экологии. На повторное озеленение будут затрачены огромные ресурсы, ведь любое дерево — это десятки лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Народный фронт обратился к руководителю администрации Читы Александру Сапожникову с просьбой предоставить информацию о будущих планах реконструкции аллеи и дороги с учетом сохранения зеленых насаждений.

Напомним, деревья в аллее начали вырубать в конце апреля. В ТГК-14 заявили, что вырубка необходима из-за ремонта теплотрассы.

Комментарии

Оставить комментарий