Чита, Гагарина, 8в

Экс-министр сельского хозяйства Забайкалья обвиняется в нецелевом расходовании 208 млн рублей

Экс-министр сельского хозяйства Забайкалья обвиняется в нецелевом расходовании 208 млн рублей

В Чите перед судом по обвинению в нецелевом расходовании 208 млн рублей бюджетных средств предстанет экс-министр сельского хозяйства региона.

Об этом 12 мая сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, в 2014-2016 годах регионом из федерального бюджета получены субсидии на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в целях производства продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в общей сумме около 208 млн рублей. Зная об отсутствии в крае соответствующих сельхозтоваропроизводителей, министр предоставил субсидии другим аграриям. Тем самым он допустил нецелевое расходование бюджетных средств», — прокомментировали в пресс-службе.

После установления органами финансового контроля факта нецелевого расходования бюджетных средств вся указанная сумма была взыскана из консолидированного бюджета Забайкальского края на 2018 год в пользу федерального бюджета.

Прокуратура направила уголовное дело в Ингодинский районный суд г. Читы для рассмотрения по существу. В рамках его расследования к обвиняемому прокуратурой предъявлен иск с требованием о возмещении причиненного ущерба.

По данным источника «Вечорки» в правоохранительных органах, речь идет о Викторе Якимове.

Напомним, что Виктор Якимов в ноябре 2013 года был назначен на должность министра экс-губернатором региона Константином Ильковским. 

Комментарии (2)

Медоедъ
12 мая 2021 г.

уже подташнивает от такого рода новостей

Медоедъ
12 мая 2021 г.

В Пскове один из районных судов постановил оставить в силе меру пресечения в виде заключения под стражу для местного математика Дмитрия Теплова. 57-летний мужчина был задержан после того, как представил в сети программно-математический алгоритм, позволяющий автоматически и с высокой долей вероятности вычислять чиновников по их налоговым декларациям. Теплов опубликовал в сети методы таких вычислений и продемонстрировал их высокую работоспособность – автоматизированный анализ деклараций уже осужденных коррупционеров давал результаты порядка 92-99%, причём аналогичная вероятность оказаться коррупционером была найдена у множества действующих чиновников. Вскоре исследователя задержали по обвинению в клевете на представителей органов власти и экстремизме. Чо, вы нам горбатого лепите?

Оставить комментарий