Чита, Гагарина, 8в

Жители Баляги, которые сожгли живого человека в топке котельной, получили по 16,5 лет колонии

Жители Баляги, которые сожгли живого человека в топке котельной, получили по 16,5 лет колонии

Фото Виктории Михайлюк. На фото:  Кузнецов-младший.

Жителей села Баляга Петровск-Забайкальского района — отца и сына, которые сожгли живого человека в топке котельной, Забайкальский краевой суд приговорил каждого к 16,5 годам колонии строго режима.

Об этом 13 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в ночь на 11 февраля 2020 года в ходе распития спиртных напитков отец и сын на почве личной неприязни избили своего знакомого руками и металлической трубой, после чего забросили его в горящую топку отопительного котла, в результате чего потерпевший скончался на месте. Несмотря на позицию подсудимых, отрицавших совершение преступления, сторона государственного обвинения представила суду убедительные доказательства причастности обоих к совершению убийства», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

На фото: Кузнецов-старший.

Ранее сообщали, что «11 февраля 2020 года в ходе гулянки в помещении лесоцеха ООО «МК Рассвет» Петровск-Забайкальского района Артем и Николай Кузнецовы поссорились с Денисом Деревянкиным. Несмотря на то, что, по свидетельству других участников застолья, они выпили мировую, конфликт продолжился. Решив убить Деревянкина, они прошли за ним в помещение котельной, где сначала избили руками и металлической трубой, а потом забросили в топку отопительного котла, где горел огонь. Очевидцем преступления стал их родственник Василий Семенов, который в ходе предварительного расследования рассказал, что вошел как раз в тот момент, когда Кузнецов Николай и Кузнецов Артем стояли около Деревякина и одновременно наносили ему удары кулаками, после чего младший Кузнецов взял лежавшую в котельной арматуру и ударил ею по шее Деревякину, а затем отец и сын вместе потащили свою жертву к котлу. «Надо сжечь его, иначе он нас сдаст», — вместе решили они. Когда Кузнецовы толкали в топку Деревянкина, тот упирался руками и ногами, но справиться с Кузнецовыми не смог — его силой затолкали в топку и закрыли дверцу на железный засов. Семенову пригрозили, что, если он расскажет, с ним будет то же самое». 

Комментарии (4)

Роман
13 мая 2021 г.

Совсем люди деградирует... Как же так-то?? Заживо сжечь..

Петр
13 мая 2021 г.

Твари.

Владимир
14 мая 2021 г.

..Что за суд такой? Только-расстрел!Это-фашизм!Обыкновенный ФАШИЗМ!!..

Коля
16 мая 2021 г.

Два дебилыо это сила.

Оставить комментарий