Чита, Гагарина, 8в

Убили в лесу: двум читинцам вынесен приговор за убийство Александра Добрынина  

Убили в лесу: двум читинцам вынесен приговор за убийство Александра Добрынина  

Фото Яндекс

Обвинительный приговор вынесен двум забайкальцам — 25-ти и 36-ти лет, которые с подельниками совершили убийство Александра Добрынина и ограбили магазин

О приговоре 2 июня сообщила пресс-служба СУ СКР России по Забайкальскому краю. Имя убитого сообщил источник «Вечорки» в правоохранительных органах.

«Как установлено следствием и судом, в мае 2020 года Шишкарев поссорился с 24-летним знакомым, который требовал возврата денег за некачественный ремонт автомобиля. Шишкарев решил убить знакомого и совместно с Сумароковым и еще одним соучастником разработал план преступления», — говорится в сообщении.

20 мая 2020 года, обманув потерпевшего, Шишкарев вывез его в лес недалеко от Читы, где его поджидали двое других соучастников преступления. Один из обвиняемых, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, произвел выстрел в потерпевшего, после чего мужчины закопали тело в заранее приготовленной яме.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи собрали данные о совершении Шишкаревым, Сумароковым и третьим соучастником кражи накануне убийства. В ночь на 9 мая 2020 года злоумышленники взломали подъемные ворота, проникли в автомобильный магазин и похитили запасные части.

Приговором суда Шишкареву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Сумарокову — 11 лет лишения свободы.

Напомним, Александр Добрынин пропал вечером 19 мая 2020 года, когда выходил с территории автостоянки. Следователи СКР тогда пришли к выводу, что мужчина был убит. 1 июня криминалисты обнаружили тело пропавшего. В тот же день пресс-служба СУ СКР по Забайкалью сообщила: «Задержаны двое мужчин 33 и 39 лет. У следователей СКР имеются данные о причастности задержанных к убийству пропавшего мужчины».

Чуть позже был задержан третий подозреваемый.

Комментарии (1)

Ира
03 июня 2021 г.

Шакалы

Оставить комментарий