Чита, Гагарина, 8в

Мошенники «развели» забайкальца на полтора миллиона рублей

Мошенники «развели» забайкальца на полтора миллиона рублей

Фото Яндекс

Житель Забайкалья доверился мошенникам и перечислил им крупную сумму денег

Житель Чернышевского района в течение двух дней переводил мошенникам взятые в кредит деньги, потеряв почти полтора миллиона рублей. Об этом 4 июня сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Полицейские установили, что мошенники действовали по известной схеме. Сначала потерпевшему позвонила якобы сотрудница банка, сообщив, что на имя мужчины мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить эти действия и вычислить преступников из числа работников банка, необходимо срочно оформить кредит на максимальную сумму и перевести деньги на «безопасные счета», с которых в последующем деньги будут перечислены в счет погашения кредита, и забайкалец ничего не будет должен банку. Для убедительности, используя программу подмены номеров, мужчине позвонил лжесотрудник правоохранительных органов и подтвердил версию о проведении совместно с банком операции по задержанию мошенников и потребовал выполнять все указания специалиста банка», — говорится в сообщении.

Через онлайн-приложение банка мужчина оформил кредит на сумму 1440000 рублей и под диктовку злоумышленников попытался их снять. Из-за установленных на карте лимитов на снятие наличных забайкалец снимал деньги на протяжении двух дней и перевел их на 24 номера телефона, которые мошенники выдали за «безопасные счета».

После перечисления почти полутора миллионов рублей мужчине снова позвонили и попросили оформить кредит еще на 500000 рублей. Забайкалец оформил еще один кредит, однако не успел их перевести, поскольку засомневался в том, что ему звонят работники банка, ведь звонки поступали в вечернее и ночное время.

Сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности злоумышленников.

Комментарии (2)

Вася
05 июня 2021 г.

Кто им даёт такие кредиты ,большое сомнение , банк в доли ?

Богиня
08 июня 2021 г.

Он сам себя развел, а не мошенники.

Оставить комментарий