Чита, Гагарина, 8в

Несколько человек пострадали на «Тунгуйском разрезе» в Забайкалье из-за хлопка во время буровзрывных работ

  • 09 июня 2021 г.
  • /
  • 0
Несколько человек пострадали на «Тунгуйском разрезе» в Забайкалье из-за хлопка во время буровзрывных работ

Прокуратура Забайкальского края и региональный Следком начали проверку из-за хлопка во время буровзрывных работ на «Тунгуйском разрезе», из-за которого пострадали несколько человек.

Об этом 9 июня сообщают пресс-службы ведомств.

По предварительным данным, в результате хлопка пострадали несколько работников разреза. Несколько человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Пресс-служба СУ СКР сообщила, что следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю Андреем Емельяновым, выехала на разрез. Будет осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, пострадавшие. Также будут изучены необходимые документы.

И.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексей Вольный держит ход проверки под личным контролем.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что на место происшествия выехал Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства с привлечением специалистов контролирующих органов оценят соблюдение угледобывающей компанией законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности», — отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий