Чита, Гагарина, 8в

Медики Забайкалья готовы принять пострадавших от взрыва на границе Бурятии и Забайкальского края

  • 10 июня 2021 г.
  • /
  • 0
Медики Забайкалья готовы принять пострадавших от взрыва на границе Бурятии и Забайкальского края

Фото: infopol.ru

Минздрав Забайкалья готов принять на лечение пострадавших от взрыва на границе с Бурятией

Министерство здравоохранения Забайкалья готово организовать доставку и лечение пострадавших при проведении взрывных работ на угольном месторождении. Сейчас они находятся в Мухоршибирской ЦРБ (Республика Бурятия).

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Забайкалья.

«При проведении взрывных работ на месторождении Олонь-Шибирского месторождения Тугнуйского угольного разреза, находящегося на границе Забайкальского края и Республики Бурятия, пострадали четыре человека. По информации Минздрава Забайкалья, в настоящий момент определено их размещение в ближайшей Мухоршибирской центральной районной больнице (Республика Бурятия) для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. При необходимости пациентов готовы при содействии санавиации доставить в Читу», — говорится в сообщении.

Разрез «Тугнуйский» (входит в АО «Сибирская угольная энергетическая компания») — одно из крупнейших в России предприятий по добыче каменного угля. Осуществляет разработку открытым способом Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, расположенного в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края и в Мухоршибирском районе Бурятии.

Комментарии

Оставить комментарий