Чита, Гагарина, 8в

Ни мышонок, ни лягушка — забайкальские зоотехники поехали на конкурс селекционеров

  • 10 июня 2021 г.
  • /
  • 1
Ни мышонок, ни лягушка — забайкальские зоотехники поехали на конкурс селекционеров

Фото Яндекс

Забайкальские селекционеры уехали на конкурс в Казань

Зоотехники из Забайкалья участвуют во Всероссийском конкурсе селекционеров.

Об этом сообщает краевое Министерство сельского хозяйства.

Представители Забайкалья принимают участие во Всероссийском конкурсе зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства, который в эти дни проходит в Казани.

«Крестьянское (фермерское) хозяйство «Чинам» Борзинского района на конкурсе представляет зоотехник Светлана Беломестнова. Общество с ограниченной ответственностью «Виктория» из Карымского района делегировало специалиста по селекционной работе Тимура Хамируева. В течение нескольких дней им предстоит продемонстрировать свои теоретические и практические знания в сфере мясного скотоводства», — рассказала директор Забайкальского центра племенного животноводства Галина Бронникова.

Она отметила, что участие в таком масштабном конкурсе будет способствовать повышению уровня профессионального мастерства специалистов, поскольку от их профессионализма зависит качество производимой животноводами продукции.

Комментарии (1)

Ира
10 июня 2021 г.

Молодцы! Желаю возвернуться с победой! Я тут тож селекцией занималась. С прошлого года. Решила проверить теорию размножения сенполии- химеры ризомами и листиками. В первом случае шикардос породы сохранился, во втором случае - утратился. Т.е. убедилась в правоте теории.Так вот.

Оставить комментарий