Чита, Гагарина, 8в

Уголовное дело в отношении хулиганов из Чернышевска, закидавших отдел полиции камнями возбудили следователи следкома

Уголовное дело в отношении хулиганов из Чернышевска, закидавших отдел полиции камнями возбудили следователи следкома

На фото: те самые подростки 

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту хулиганства и повреждения имущества отдела полиции в Чернышевске

Об этом 13 июня сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«10 июня 2021 года около 21 часа в Чернышевске в одном из местных магазинов несколько молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок: распивали спиртные напитки, мешали продавцам и покупателям магазина. Молодые люди не реагировали ни на замечания работников магазина, ни на прибывших по вызову сотрудников Росгвардии и полицейских. Сотрудники правоохранительных органов доставили двух активных нарушителей правопорядка в отдел полиции. Другие участники конфликта оказывали неповиновение сотрудникам полиции и оскорбляли их. Затем несколько молодых людей – около 20 человек - пришли к отделу полиции и бросили несколько камней в здание, повредив одно окно», - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору), а также ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящий момент следователи совместно с сотрудниками полиции проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения. Допрошены персонал и посетители магазина, в котором произошел конфликт. Установлены и допрошены в качестве подозреваемых несколько участников конфликта, проведены их медицинские освидетельствования.

Один из активных участников конфликта, 22-летний местный житель, за неповиновение сотрудникам полиции привлечен к административной ответственности, решением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «Вечорка» сообщала подробности происшествия.

- 10 июня подростки пили пиво играли на гитаре прямо в дискаунтере «Наш». Продавцы вызвали тревожной кнопкой  охрану, приехал экипаж, но справиться с ними не могли, так как несовершеннолетних трогать нельзя. Вызвали полицию на подмогу, те, приехав, задержали активистов из этой компании, - рассказал источник.

Он отметил, что толпа молодежи после задержания активистов направилась к отделу полиции и закидала его камнями.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю подтвердили информацию.

«Сотрудниками полиции было задержано 2 человека. Через какое-то время в отдел полиции пришли несколько человек, которые кинули камень в окно, тем самым его разбили», - прокомментировали в краевом УМВД.

Видео с места происшествия:

Комментарии

Оставить комментарий