Чита, Гагарина, 8в

Забайкалец не может вернуться на родину из-за инсульта

  • 07 июля 2021 г.
  • /
  • 4
Забайкалец не может вернуться на родину из-за инсульта

Забайкалец Алексей Терентьев не может вернуться на родину из-за тяжелого состояния после инсульта. Сейчас мужчина находится в интернате в Ростове-на-Дону.

Об этом 7 июля в редакцию «Вечорки» сообщила неравнодушная знакомая мужчины Нина Николаевна.

«Я познакомилась с Алексеем, когда работала в больнице. Сейчас ему 40 лет, он сирота, в регионе никого нет, находится он в беспомощном состоянии», — рассказала она.

Началось все пару лет назад, когда мужчина со своими знакомыми уехал в Краснодар, чтобы посмотреть квартиру для переезда. Алексею ничего не приглянулось и он поехал обратно — в Читу.

Нина Николаевна рассказывает, что в поезде у мужчины подскочило давление и случился инсульт, его сняли и поселили в дом-интернат в городе Ростов-на-Дону. Уже 4 года он лежит и не может оттуда выбраться.

«Я обратилась к Жириновскому, тот к губернатору Осипову, Осипов к Ванчиковой и все на этом все закончилось. Ему пообещали оставить место в интернате Атамановки, но вопрос в том, как его перевезти оттуда. А мы бы на ноги поставили его», — дополнила пенсионерка.

Телефон Нины Николаевны и Алексея имеется в распоряжении редакции. 

Комментарии (4)

Ира
07 июля 2021 г.

Если 4 года лежит вы уже его не поставите на ноги.Люди, отлежав месяц, порой, не все встают на ноги. А вот перевезти- другой вопрос.

Ира
07 июля 2021 г.

И то родственники и за свой счёт. В Забайкалье все интернаты забиты до отказа,лежачих больных туда не берут.

Ира
07 июля 2021 г.

Для ходячих очередь до двух лет...

Ира
07 июля 2021 г.

Всяк имеет право надеяться на чудо, конечно.Но Аягма Гармаевна и Александр Осипов, хоть и при власти, но всё ж не кудесники,да.) И в Атамановский интернат, предполагаю, будет попасть просто нереально, даже если родственники соизволят сами перевезти лежачего тяжелобольного человека из Краснодарского интерната. Так что доживать свой век и умирать ему придётся там, где приютили и позаботились.

Оставить комментарий