Чита, Гагарина, 8в

Мандат не спас: Депутат Заксобрания Забайкалья получил два года колонии

  • 15 июля 2021 г.
  • /
  • 3
Мандат не спас: Депутат Заксобрания Забайкалья получил два года колонии

На фото: Алексей Кужиков

Ближайшие два года депутат-единорос забайкальского Заксобрания Алексей Кужиков будет представлять интересы избирателей из-за решетки.

Сегодня, 15 июля, суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, депутат Кужиков, директор двух коммерческих организаций — ООО «Торговый дом «Тигнинский» и ООО «Разрез Тигнинский» — признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

«Как установлено следствием и судом, в 2017-2019 годах Кужиков, осознавая, что его предприятия имеют недоимку по налогам в сумме более 65 млн рублей, использовал банковские счета третьих лиц для произведения расчетов с партнерами за приобретение товаров и оказание услуг.

Помимо того, Кужиков, зная об имеющемся решении суда о взыскании задолженности на сумму более 19 млн рублей и имея возможность исполнить решение суда, сознательно и злостно не исполнял решения», — говорится в сообщении Следкома.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Досье «Вечорки»:

Разрез Тигнинский находится на границе Бурятии и Забайкальского края. Компания занимается добычей бурого угля открытым способом.

Комментарии (3)

Ира
15 июля 2021 г.

Да это чтож такое, творится?!

репа
16 июля 2021 г.

Дааа! и МАНДА не спасла, псы толстомордые.

гость
18 июля 2021 г.

Да когда эту рожу уберут со страницы, мразь. А наверно куда заходил, предъявлял корку свою!?

Оставить комментарий