Чита, Гагарина, 8в

Власти Забайкалья наконец-то посетили село, где в магазинах пустые полки, нет электричества и дорог (видео)

  • 20 июля 2021 г.
  • /
  • 1
Власти Забайкалья наконец-то посетили село, где в магазинах пустые полки, нет электричества и дорог (видео)

Село Усть-Начин Сретенского района — одно из труднодоступных среди населенных пунктов района. Единственный проезд к селу — со стороны Газимуро-Заводского района, а именно при отвороте с дороги до Кактолги. Помимо труднодоступности в селе нет электричества, корма для скота и фельдшерского пункта.

Об этом 20 июля сообщил в своем ТГ-канале вице-премьер Правительства Андрей Гурулев.

Гурулев рассказал, что в самом Усть-Начине живет сейчас 56 человек. Есть проблемы в работе дизельной электростанции — не хватает топлива, поэтому электроэнергией село обеспечивается только шесть часов в день. Вице-премьер пообещал, что эту тему они проработают с МинЖКХ.

К основным проблемам также относится мост внутри села, который смыло во время паводков. Пустые полки в магазине, отсутствие комбикорма для свиней и медицинского пункта.

«Спрашиваю — а что у вас с медициной? Георгиевна (глава села Оксана Овчинникова — ред.) отвечает, мол, зачем медицина, мы же не болеем. Меня такое жизнерадостное заявление воодушевляет, конечно, но вопрос стоит серьезно. В экстренном случае тут кроме санавиации вариантов нет, а вот плановую помощь нужно организовывать на месте, либо же составить план доставки местных жителей в любое из ближайших медучреждений», — сообщает Гурулев.

Репортерская группа «Вечорки» в ближайшее время посетит село Усть-Начин, о проблемах которого поведал вице-премьер.

Видео с YouTube-канала Андрея Гурулева

Комментарии (1)

Сталкер.
22 июля 2021 г.

Зачем нам медицина мы же не болеем.мы сразу дохнем. Мм

Оставить комментарий