Чита, Гагарина, 8в

Шок: распространенная в Забайкалье полынь-трава лечит от коронавируса

  • 21 июля 2021 г.
  • /
  • 1
Шок: распространенная в Забайкалье полынь-трава лечит от коронавируса

Фото: Яндекс

Ученые выявили способность полыни подавлять вирус COVID-19.

Ученые в процессе лабораторных испытаний обнаружили, что вещества, содержащиеся в полыни, способны подавлять вирус SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

«Европейские исследователи под руководством докторов из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии провели испытания на человеческих клетках. Они проверили воздействие на них вещества под названием артемизинин, его производных — артесуната и артеметера, а также экстракта Artemisia annua (полыни однолетней)», — пишет издание.

Результаты показали, что все четыре соединения весьма успешно подавляют вирус в клеточных линиях, в том числе в легких. Наиболее эффективным оказался артесунат, за ним следуют артеметер, экстракт Artemisia annua и, наконец, артемизинин, пишет «Газета.ру».

Однако ученые отмечают, что соединения, содержащиеся в полыни, обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только непосредственно после попадания вируса в организм.

Тем не менее это первое исследование, которое однозначно доказывает возможность создания препарата для лечения COVID-19 на основе травы.

Комментарии (1)

Ира
21 июля 2021 г.

Правильно.Всё заросло у нас полынь- травою,косить некому и не надо! Кстати,обожаю проходя мимо, сорвать верхушку полыни, размять в пальцах и нюхать,нюхать...А кто- то чихает от неё.(

Оставить комментарий