Чита, Гагарина, 8в

Мастер строительной фирмы предстанет перед судом в Забайкалье

  • 22 июля 2021 г.
  • /
  • 0
Мастер строительной фирмы предстанет перед судом в Забайкалье

Мастер строительной фирмы ООО «Селега» предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших смерть работника.

Об этом 22 июля сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, обвиняемый, отвечающий в ООО «Селега» за соблюдение правил охраны труда, допустил к управлению асфальтовым катком работника фирмы, который не имел необходимых теоретической подготовки и практических навыков по управлению катком. Машинист не прошел медицинский осмотр, проверку знаний правил дорожного движения по специальной программе и не имел допуска к работам повышенной опасности», — говорится в сообщении.

В результате этого 6 апреля 2021 года на участке региональной автодороги Баляга — Ямаровка на территории Петровск-Забайкальского района машинист катка не справился с управлением, совершил опрокидывание в кювет и погиб на месте.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по этой же статье Уголовного кодекса РФ.

Комментарии

Оставить комментарий