Чита, Гагарина, 8в

Замгенпрокурора РФ поручил проследить за помощью пострадавшим от наводнения забайкальцам

  • 28 июля 2021 г.
  • /
  • 0
Замгенпрокурора РФ поручил проследить за помощью пострадавшим от наводнения забайкальцам

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин во время подведения итогов работы прокуратуры Забайкальского края за 1 полугодие 2021 года поручил обеспечить законность получения мер поддержки забайкальцами, пострадавшими от июльского наводнения.

Об этом 28 июля сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«Дмитрий Демешин обозначил ряд направлений прокурорской деятельности, требующих усиленного надзорного сопровождения. Поручил продолжить работу по обеспечению законности в связи с произошедшим в июне наводнением, ущерб от которого составил более 1,4 млрд рублей, своевременному и полному получению мер поддержки пострадавшим гражданам», — говорится в сообщении.

Подводя итоги работы, он отметил негативную ситуацию с обеспечением больниц медицинскими кадрами, спецавтотранспортом, необходимость продолжения вакцинации населения от коронавирусной инфекции и низкое освоение бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (менее 30%).

Также он потребовал принять эффективные меры для ликвидации задолженности по заработной плате в сумме 60,9 млн рублей, расселению 735,8 тыс. кв. метров аварийного жилья, подготовки районов края к предстоящему отопительному сезону, в том числе с учетом износа коммунальных сетей более 70%.

Комментарии

Оставить комментарий