Чита, Гагарина, 8в

Экс-главу Могочи Краснова отправили в СИЗО до 8 сентября

Экс-главу Могочи Краснова отправили в СИЗО до 8 сентября

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Ингодинского районного суда Читы — бывшего мэра Могочи Евгения Краснова взяли под стражу, он пробудет в СИЗО до 8 сентября.

Об этом «Вечорке» 30 июля сообщили в пресс-службе краевого суда.

Как там пояснили, адвокат Краснова пытался обжаловать меру пресечения, которую ранее избрал Ингодинский районный суд.

Судя по карточке дела на сайте суда, Краснова обвиняют по статьям: 159.2 ч.3 (Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере); 174.1 ч.4 п. б (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере); 285 ч.2 (Злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей странице в Facebook сообщил, что на днях в Забайкалье был задержан бывший мэр Могочи Евгений Краснов вместе со своим братом. Эту информацию 26 июля подтвердили источники «Вечорки», знакомые с ситуацией. По данным источника, брата Евгения Краснова отпустили. По данным источника, на задержании работали сотрудники ОМОНа.   

Евгений Краснов занимал пост мэра Могочи в течение двух сроков. За все время своего правления он не раз попадал в скандалы — то с незаконным начислением себе премий, то из-за уголовного дела, связанного с избиением соседа (суд признал его виновным), то с многочисленными нарушениями, которые обнаружила КСП.

В 2019 году он вновь пытался баллотироваться на пост мэра, но до выборов его не допустил суд — среди подписей за его выдвижение были найдены недействительные.

Комментарии (5)

Траволта
30 июля 2021 г.

Интересно почему Чита.ру об этом молчит? А то обо всем пишут вплоть до опорожнения коров, а тут тишина.

ветеран
30 июля 2021 г.

Практически все журналисты Чита.Ру. это дамочки от 30 до сорока. что-то серьезное не их тема. И судя по тому, что тим постоянно требуются журналисты и копирайтеры там то еще гадюшник.

Ира
30 июля 2021 г.

Конечно, какой нормальный журналист вытерпит тамошних комментаторов? Раньше там поталантливее комментаторов можно было почитать. Но они все куда- то исчезли.А сейчас, лично у меня такое мнение сложилось, что там 80% сбежали сами знаете откуда...Фсякую ахинею пишут,у некоторых так вообще головка вава( А журналисты обычные там. Зачем писать одинаково? У них своё( старушки в гнойном отделении ккб, например), у Вечорки - свои темы. Про данный персонаж Вечорка много писала. Обуревший малчик...

Ира
30 июля 2021 г.

Идите туда) Они исправили ситуацию.

Землчок
02 авг. 2021 г.

Перед выборами выпустят?

Оставить комментарий