Чита, Гагарина, 8в

Жительница Ковылей пожаловалась, что ее не госпитализируют в больницу вместе с новорожденной дочкой. В Минздраве сослались на эпидемиологическую обстановку.

Жительница Ковылей пожаловалась, что ее не госпитализируют в больницу вместе с новорожденной дочкой. В Минздраве сослались на эпидемиологическую обстановку.

Жительница поселка Ковыли Алена Парыгина 4 августа пожаловалась в «Вечорку» на действия врачей краснокаменской больницы № 4 — дочь госпитализировали туда, но матери лечь в больницу вместе с ней не позволяют. В пресс-службе краевого Министерства здравоохранения сослались на текущую эпидемиологическую ситуацию.

Как рассказала Алена, дочку Дашу она родила 2 июля в Чите. Однако 8 июля, уже дома, в Ковылях, у матери начался бронхит.

«Дочка начала кашлять, поэтому я сразу повела ее к педиатру. 14 июля ее положили в краснокаменскую больницу вместе с бабушкой, матерью моего мужа. Меня не положили с ней сразу, потому что я болела. Потом я выздоровела. Через неделю, 21 июля, бабушку выписали под предлогом того, что у нее давление, — мы ждали их домой на такси, однако свекровь приехала одна. Я два раза сдавала на коронавирус, делала КТ, у меня все чистое. Они меня все завтраками кормят — в понедельник снимки сделаем, выпишем, приезжайте. Я приезжаю за ребенком, меня врач не пускает на этаж, я даже лечащего врача не знаю, потому что он у нас поменялся. Приезжаю через некоторое время — ребенка мне не отдают. Последний раз пообещали, что 2 августа выпишут», — рассказала Алена.

Она добавила, что лишь вчера, 3 августа, она узнала, что ее ребенка переводят в другую больницу.

«Я только вчера от Минздрава узнала, что ребенка сегодня везут в Читу на поезде. Диагноз мне не говорят, со мной не разговаривают, главврач Любовь Лемента бросила трубку и не стала меня слушать», — отметила девушка.

В пресс-службе краевого Минздрава «Вечорке» подтвердили информацию о том, что девочка 14 июля была госпитализирована в детское отделение больницы города Краснокаменска с бабушкой. 21 июля бабушка выписалась из больницы.

«В связи с ухудшением состояния ребенка 3 августа медицинскими специалистами было принято решение о переводе пациентки в Краевую детскую больницу города Читы. В сопровождении медперсонала девочку переводят в детское отделение. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и действующими ограничениями госпитализация ребенка в стационар производится без сопровождения родственников», — сообщили в пресс-службе.

«Вечорка» направила официальный запрос в краевой Минздрав, чтобы выяснить, почему врачи и персонал больницы не уведомили мать о переводе ребенка в другое учреждение.

 

Комментарии

Оставить комментарий