Чита, Гагарина, 8в

Чита получила звание «Город трудовой доблести»

  • 10 сент. 2021 г.
  • /
  • 1
Чита получила звание «Город трудовой доблести»

Фото пресс-службы Правительства региона

Владимир Путин 9 сентября на заседании оргкомитета «Победа» одобрил присвоение Чите звания «Город трудовой доблести».

Об этом 9 сентября сообщили на официальном портале региональных властей.

«Чита и Забайкалье внесли огромный вклад в подготовку мобилизационных мероприятий советский войск, как накануне войны — в столкновении на реке Халхин-Гол, так и на завершающем этапе Второй мировой войны. Именно в Чите были проведены беспрецедентные мероприятия по концентрации частей Красной армии, их снабжения, что в конечном счете и обеспечило быструю победу над Квантунской армией, насчитывающей более миллиона военнослужащих милитаристской Японии», — сказал в своем докладе Президенту РФ Владимиру Путину президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

Звание «Город трудовой доблести» присвоили еще 11 городам. В их числе: Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Воркута, Дзержинск (Нижегородская область), Кемерово, Кострома, Лысьва (Пермский край), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Московская область) и Сызрань (Самарская область).

По данным издания Интерфакс, в Чите установят стелу с изображением герба Читы и текстом указа Президента о присвоении этого звания.

 

Комментарии (1)

Медоедъ
10 сент. 2021 г.

Венценосец раздаёт награды на лево и на право, кому надо и не надо, лишь бы удержаться за трон. Думает, что праведный гнев будет ждать следующих выборов.

Оставить комментарий