Чита, Гагарина, 8в

Осторожно! В супермаркетах Читы появились фальшивые пятитысячные купюры.

Осторожно! В супермаркетах Читы появились фальшивые пятитысячные купюры.

Фото с места событий 

Сотрудники читинских супермаркетов переписывают все данные с пятитысячных купюр, которыми расплачиваются покупатели — все из-за фальшивок, появившихся в обороте.

Журналисты «Вечорки» 6 октября стали свидетелями происходящего в магазине «Караван» в ТЦ «Сосновый бор».

«Мы расплатились на кассе пятитысячной купюрой. Однако не все так просто — серию и номер купюры сначала переписал охранник, а у самой кассирши лежит памятка, на которой написан номер фальшивой купюры (см. фото)», — рассказали журналисты.

Будьте бдительны!

Комментарии (1)

Ира
06 окт. 2021 г.

Нуу...Во- первых, не кассирша, а девушка- кассир.) У меня, в магазине " Привоз" кассиры с прошлого года при наличном рассчёте карандашом на предъявленных мною пятитысячных купюрах при мне записывали время моего рассчёта наличкой.Есть видеонаблюдение.Я ничего не имею и не имела против.Ибо,фальшивки могут быть нераспознаваемыми даже с оборудованием. В конце концов на купюре делают пометку всего лишь карандашом, а не шариковой ручкой( по закону портить купюры нельзя).Всё нужно регистрировать, а то как же? Я, Боже Упаси, не хочу, чтобы кассиры, которые и так несут материальную ответственность, потом отвечали рублём за какую- нибудь не такую пятитысячную купюру, которую мне выдали на Почте России или в сбере.Я при всех доках всегда возверну.Я не фальшивомонетчик и не вор.

Оставить комментарий