Чита, Гагарина, 8в

Главу Тунгокоченского района осудили за превышение полномочий

  • 14 окт. 2021 г.
  • /
  • 0
Главу Тунгокоченского района осудили за превышение полномочий

Фото: Яндекс

Главу Тунгокоченского района Забайкалья оштрафовали на 120 тысяч рублей и лишили права занимать руководящие должности в государственных органах на полтора года за превышение полномочий.

Об этом 13 октября сообщается на сайте Тунгокоченского районного суда.

«Сергей Захарченко, зная о неполном выполнении подрядчиком работ по строительству, реконструкции автомобильной дороги Нижний Стан — Бутиха, незаконно утвердил официальные документы, в которые были внесены заведомо недостоверные сведения якобы о полном выполнении подрядчиком условий муниципального контракта. На основании подписанных документов администрацией МР «Тунгокоченский район» подрядчику были перечислены денежные средства, из которых, согласно заключениям строительно-технических экспертиз, необоснованно за фактически невыполненные работы было перечислено 21,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления Захарченко не признал, указал, что в связи с плохими погодными условиями летом 2018 года подрядчик не смог сразу приступить к выполнению работ. В случае несовременной сдачи объекта в эксплуатацию район обязан был вернуть в бюджет края 85 миллионов рублей, предоставленных в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Комментарии

Оставить комментарий