Чита, Гагарина, 8в

Следком начал проверку из-за невыплаты зарплаты работникам золотодобывающей компании в Золотореченске

Следком начал проверку из-за невыплаты зарплаты работникам золотодобывающей компании в Золотореченске

Фото: ИА ZabNews

Следователи СУ СКР по Забайкальскому краю проведут проверку после сообщений в СМИ о забастовке работников золотодобывающей компании «Дархан» в Золотореченске Оловяннинского района из-за частичной невыплаты зарплаты.

Об этом 14 октября сообщает пресс-служба управления.

«В средствах массовой информации появились данные о том, что работникам горнорудной компании «Дархан» частично не выплачивается заработная плата. По данному факту руководством следственного управления СК России по Забайкальскому краю назначена доследственная проверка. По данным СМИ, сегодня работники горнорудной компании начали забастовку из-за неполной выплаты им заработной платы», — говорится в сообщении.

ИА ZabNews со ссылкой на одного из рабочих отмечает, что забастовку устроили порядка 80 сотрудников. Они требуют от руководства выплатить им компенсацию за многомесячную переработку, а часть работников требует вернуть удержанные из зарплат деньги за питание.

«По словам работника, ежемесячно каждому из сотрудников предприятия не доплачивают по 10-15 тысяч рублей за работу сверхурочно. Долг предприятия перед работающими там по несколько лет сотрудниками превышает десятки тысяч рублей. Ежемесячно у каждого из вахтовиков высчитывают около 10 тысяч рублей за трехразовое питание. Некоторые из них, со слов собеседника агентства, живут в Золотореченске и в столовой предприятия не едят», — отмечает издание.

Комментарии

Оставить комментарий