Чита, Гагарина, 8в

Забайкальцев, пострадавших от паводков, призывают активнее подавать заявления на соцвыплаты

  • 18 окт. 2021 г.
  • /
  • 0
Забайкальцев, пострадавших от паводков, призывают активнее подавать заявления на соцвыплаты

Жителям Забайкальского края, чьи дома признаны полностью непригодными для проживания или подлежащими капитальному ремонту после летних паводков, рекомендуют как можно активнее обращаться в администрации районов и городских поселений с заявлениями на предоставление соцвыплаты.

Об этом 18 октября сообщает пресс-служба Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Несмотря на то, что Правительство России выделило на поддержку забайкальцев 4,28 миллиарда рублей, жители неактивно подают заявления на включение в списки по предоставлению соцподдержки. На сегодняшний день от общего числа владельцев пострадавших домов поступило около 50% заявлений. Нужно понимать, что каждое отдельное обращение от гражданина требует времени на его рассмотрение, уведомление и открытие специального счета, куда будут поступать средства на капитальный ремонт домов, а также приобретение или строительство нового жилья. Завершить всю работу по приему заявлений в регионе необходимо до 1 декабря этого года», — пояснили специалисты Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

С 20 сентября в Минстрое Забайкалья работает «горячая линия» по вопросам обеспечения жильем после паводков. Звонки принимаются по телефону: 8 (3022) 35-97-81.

Комментарии

Оставить комментарий