Чита, Гагарина, 8в

Столицу Забайкалья накрыло снегом: троллейбусы в затруднительном положении, дорожники пытаются что-то сделать

Столицу Забайкалья накрыло снегом: троллейбусы в затруднительном положении, дорожники пытаются что-то сделать

Сегодня, 2 ноября, Читу накрыл снегопад, начался он ночью, а закончился ближе к 10 утра. Так или иначе, к снегу никто не был готов.

Как сообщает корреспондент «Вечорки», ситуация на дорогах Читы была плачевная. Особенно досталось общественному транспорту. Подъезжая к остановке мкр. Октябрьский, троллейбусы начинают тормозить за 10 метров до остановки и уже на заблокированных колесах подъезжают к людям. Позже они с трудом сдвигаются с места.

Также общественному транспорту было тяжело подниматься в горку. Как сообщает ИА «Чита.Ру», троллейбусы встали на Бутина — они не могли забраться в горку.

Подобную ситуацию застал и корреспондент «Вечорки», только уже на подъеме улицы Баргузинская, рядом с улицей Чкалова. Три-четыре троллейбуса встали и не могли забраться в горку, однако через какое-то время два из них все-таки поднялись вверх.

Как сообщает официальный ТГ-канал читинской администрации, ДМРСУ чистит дороги краевого центра от выпавшего снега.

«Ручная и механизированная уборка проходит в центральной части города. Работают два КамАЗа с противогололедным рассолом. По состоянию на 9:30 проливка производилась на улицах Бутина, Новобульварная и Белорусская», — говорится в сообщении.

После обработки центра, уборка продолжится в других районах. Основной упор будет сделан на очистку маршрутов движения общественного транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий