Чита, Гагарина, 8в

Клыкастое гетто: Бездомные собаки изуродовали машины жителей Читы (видео)

Клыкастое гетто: Бездомные собаки изуродовали машины жителей Читы (видео)

На фото: машина Романа

Утро 17 ноября для жителей шестого микрорайона читинского поселка КСК оказалось недобрым. Все из-за бродячих собак, которые ночью «порезвились» с их автомобилями.

Об инциденте корреспонденту «Вечорки» сообщил Роман, хозяин самого пострадавшего автомобиля.

«Оторвали бампер, все подкрылки вырвали, крылья искусали. Проводку перегрызли, я не слышал сигнализацию, она у меня штатная. Свидетелей много. Вызвал полицейских, которые все оформили. Позвонил в страховую — случай не страховой», — рассказал Роман.

По его словам, когда он оформлял ДТП, к машине снова подбежали собаки. В этот раз ему удалось их отогнать. Роман рассказал, что это не первый случай, когда четвероногие повреждают машины, подобный случай произошел с одним из его соседей. Ремонт тогда обошелся в 30 тысяч рублей.

«Мне ремонт будет стоить не меньше 50 тысяч рублей. Потому что два крыла, бампер под замену, с проводкой не знаю, что там», — объяснил владелец машины.

В местной администрации от мужчины отмахнулись, сказав, что они этими вопросами не занимаются. Роману дали лишь телефон службы, которая отлавливает собак. Почему «друзья» человека так поступили — неизвестно, одна из возможных причин — кошка, которая пряталась от свирепых псов.

Контакты Романа находятся в распоряжении редакции.

Ранее «Вечорка» неоднократно поднимала тему бродячих собак. Например, жительница поселка ГРЭС подкармливает бездомных собак мясом, и с каждым разом дворняжек становится больше. Также мы снимали сюжет о собаках в шестом микрорайоне КСК. Кроме того, мы писали о том, что комитет городского хозяйства администрации Читы разместил заявку на «оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Из бюджета Читы готовы потратить на это 2,7 млн рублей.

Комментарии (2)

Гость
18 нояб. 2021 г.

"бурматовмкие жертвы ",-бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, мужчинами и женщинами, и даже машинами. Берегите себя и детей бродячие собаки не остановятся ,а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на все

Гостю
18 нояб. 2021 г.

Находишся в гостях, нехуй советовать местным властям что делать. Это наша проблема, понял? А то что на фото такая ободранная машина и что это сделали собаки, ВРАНЬЁ, ВРАНЬЕ!!! Так что поезжай гость домой, мы тут сами разберемся, поезжай.

Оставить комментарий