Чита, Гагарина, 8в

«Пивные квадраты» назвали злостными нарушителями антиковидных мер

«Пивные квадраты» назвали злостными нарушителями антиковидных мер

В Забайкальском крае продолжаются ежедневные проверки кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров. Однако не все предприниматели придерживаются новых правил, и им грозят крупные штрафы — сеть наливаек «Пивной квадрат» назвали злостными нарушителями.

Об этом 23 ноября сообщается на официальном портале региона.

«Среди тех, кто игнорирует почти весь перечень запретов — пабы «Пивной квадрат». Они не проверяют у гостей QR-код, персонал не носит маски, не соблюдается социальная дистанция. Также наши проверяющие выезжали по жалобе на кальянную Shisha Lounge. Она работает, хотя не должна. Тоже был составлен акт», — рассказали в региональном оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В качестве отрицательного примера привели еще и магазины Fix price. В некоторых из них не вакцинированы сотрудники. А в тех точках, которые расположены в ТЦ, у покупателей не проверяют QR-код.

Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей). Для должностных лиц штраф составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий