Чита, Гагарина, 8в

Вакцина — источник заразы?!

Вакцина — источник заразы?!

Уже неделю в социальных сетях говорят об очередном карантине и локдауне в Забайкалье — больше всех старались обитатели пабликов и чатов Ононского района. Некоторые населенные пункты этого уголка даурской степи подпали под странное карантинное распоряжение губернатора. Стоят кордоны, никого не пропускают, вокруг обработка, на улицах тишина.

Нет, это не про болезнь, с которой мы живем уже последние два года. Это немного другое — страшная беда для сельских жителей, выживающих за счет коров, овец, свиней и птицы. Речь о «ящере» — именно так зовут ящур местные жители. Ящуре, которому посвящено постановление губернатора. Из-за которого скот придется уничтожать и спорить с властью за рубли компенсаций.

«Вечорка ТВ» выехала в Ононский район, побывала у закрытого на карантин села Красная Ималка, сняла коров, сидящих (или не сидящих) в локдауне. Искали ответы на два вопроса: Напал ли на Забайкалье ужасный ящур? Кто на самом деле приносит нам заболевание?

Журналисты выполнили задание и вернулись в Читу с доброй новостью, страшной гипотезой и температурой под 39… Смотрите сюжет, подписывайтесь на канал, читайте подробный отчет о ящуре и его переносчиках в следующем номере народной газеты «Вечорка».

Комментарии (1)

денис
26 нояб. 2021 г.

а почему Лим молчит

Оставить комментарий