​Два кандидата поборются за пост главы Ононского района. Прошлый глава ушел после недовольства полпреда Трутнева

Конкурсная комиссия допустила до голосования на пост главы Ононского района двух кандидатов. Напомним, прошлый руководитель района Ятур Танхаев ушел со своего поста после недовольства полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Читать далее

​Браконьеры убили трех краснокнижных дзеренов в Даурском заповеднике

Сотрудники Даурского заповедника поймали браконьеров, убивших трех краснокнижных дзеренов.

Читать далее

В Нижнем Цасучее потерпевший задержал угонщика своих «Жигулей»

Житель села Нижний Цасучей самостоятельно задержал угонщика своего автомобиля, сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Читать далее

12 семей из Усть-Ималки получили жилье

Семьи из Усть-Ималки Ононского района, дома которых сгорели во время природного пожара в апреле 2019 года, только после обращения в прокуратуру получили жилье, - 26 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Читать далее

Главу Ононского района, снятого после критики полпреда, сменила его предшественница

Исполняющим обязанности главы администрации Ононского района с 1 августа стала Ольга Бородина, возглавлявшая администрацию в 2009-2012 годах.

Читать далее

В Ононском районе строят новые животноводческие стоянки

​В селах Усть Ималка и Красная Ималка Ононского района строят новые животноводческие стоянки с жилыми домами и хозяйственными постройками.

Читать далее

​Вице-премьер за рулем служебного джипа покатал по Цасучею местных чиновников

Ответственный за ЧС вице-премьер краевого правительства во время командировки в Нижний Цасучей сам сел за руль и усадил в служебный автомобиль Nissan Patrol местных чиновников, чтобы плотнее общаться с ними.

Читать далее

​Дрова для котельных закончились в Нижнем Цасучее из-за вырубки горельника на месте соснового бора

Все 28 котельных села Нижний Цасучей будут отапливаться углем с 2019 года, так как после вырубки остатков сгоревшего соснового бора в окрестностях не осталось дров.

Читать далее

​Неуязвимый Танхаев

Глава Ононского района Ятур Танхаев — один из самых неоднозначных «муниципальных сержантов». Во власть он пришел в 2012 году с поста председателя колхоза «Красная Ималка». Казалось бы — достойный опыт, который можно применить для развития сугубо сельскохозяйственного района. Однако в администрации Танхаев раскрыл совсем другие таланты.

Читать далее

Трутнев пожелал, чтобы глава Ононского района не вернулся из отпуска

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову избавиться от главы Ононского района Ятура Танхаева за то, что тот ушёл в отпуск вместо работы над устранением последствий апрельских пожаров.

Читать далее

Неуязвимый Танхаев

​Глава Ононского района Ятур Танхаев — один из самых неоднозначных «муниципальных сержантов». Во власть он пришел в 2012 году с поста председателя колхоза «Красная Ималка». Казалось бы — достойный опыт, который можно применить для развития сугубо сельскохозяйственного района. Однако в администрации Танхаев раскрыл совсем другие таланты.

Читать далее

​Новые «Главы на вылет»: Махинации в Ононском районе

По данным источников «Вечорки», замглавы Ононского района подозревается в мошенничестве и легализации преступных доходов. О том, что могло стать поводом для двух уголовных дел, поведает очередной материал из рубрики «Главы на вылет».

Читать далее

​Дочь ветерана Халхин-Гола рассказала о потерянной награде отца

Жительница села Чиндант-1 Нина Николаевна Горлова рассказала «Вечорке», что ее отец, участник боёв на Халхин-Голе, не получил причитавшийся ему орден.

Читать далее

​Сбор средств продолжается для села Усть-Ималка, где сгорело 36 домов

Администрация Ононского района напомнила о продолжающимся сборе средств для жителей села Усть-Ималка, у которых сгорело 36 домов и 12 чабанских стоянок.

Читать далее

Александр Осипов едет в рабочую командировку в Ононский район

Временно исполняющий губернатора Забайкалья Александр Осипов 15 марта будет с рабочей командировкой в Ононском районе, - сообщила пресс-служба губернатора.

Читать далее

Ононский район: местный диктатор Танхаев хочет сменить власть в СК «Красная Ималка»

Глава Ононского района Ятур Танхаев после прекращения Следственным комитетом Забайкальского края двух уголовных дел взялся за чистку рядов сельских администраций и сельхозкооперативов района. Одной из первых жертв может стать глава СК «Красная Ималка» Николай Михалев.

Читать далее

Ононский район: Власти подготовили жителям сюрреалистический Новый год

Ледовую композицию, достойную кисти самого Сальвадора Дали, предложили власти Ононского района своим жителям.

Читать далее

Ононский район: Староста села Старый Дурулгуй платит за уличный фонарь из собственных средств

Уличный фонарь, установленный на остановке в селе Старый Дурулгуй, освещает школьникам путь каждое утро. За бесперебойную работу освещения отвечает староста села Нина Павловна Ерилова.

Читать далее

Ононский район: Семья из двух инвалидов из села Старый Дурулгуй не живет, а «существует»

Семья инвалидов Николая Бронникова и Татьяны Ульяниной проживает в селе Старый Дурулгуй Ононского района в Забайкальском крае на протяжении 20 лет. По словам местных жителей, они «существуют», потому что у них нет никаких условий для нормальной жизни.

Читать далее

Ононский глава не брезгует знакомством с авторитетами?

Источник «Вечорки» сообщил версию о том, что среди знакомых главы Ононского района Ятура Танхаева затесались местные жители, известные в определенных кругах как Тихон и Филин.

Читать далее