Чита, Гагарина, 8в

Бурятский колорит: Представители сельского ДК из Зуткулея поедут в Москву

Бурятский колорит: Представители сельского ДК из Зуткулея поедут в Москву

Фото Центра развития бурятской культуры Забайкальского края

Театр моды «Морин эрдэни» Зуткулейского сельского Дома культуры поборется за победу с новой коллекцией одежды из овечьей шерсти. Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно-Эрато 2021» состоится 27 и 28 ноября в Москве.

Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает пресс-служба краевого Министерства культуры.

«Театр моды «Морин эрдэни», организатором и руководителем которого является мастер по обработке конского волоса и валянию изделий из овечьей шерсти Дарима Жалсанова, собирается в очередной раз покорить изысканную московскую публику, представив Забайкалье показом новой оригинальной коллекции этнокостюмов из овечьей шерсти», — рассказали в Центре развития бурятской культуры Забайкальского края.

В учреждении добавили, что «Морин эрдэни» удостоен права открыть юбилейный гала-концерт победителей разных лет Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато».

Дарима Жалсанова неоднократно завоевывала признание жюри конкурса и зрителей своими творениями, несущими в себе колорит бурятского народа, тонко и гармонично сочетающимися с тенденциями современной моды. В 2019 году она стала обладателем гран-при «За профессионализм» и обладателем приза «Золотые ножницы с бриллиантом» за показ коллекции «Воспевая величие скакуна».

Комментарии

Оставить комментарий