Чита, Гагарина, 8в

Коллектив Драмтеатра предложил присвоить учреждению имя Николая Березина — бывшего худрука

Коллектив Драмтеатра предложил присвоить учреждению имя Николая Березина — бывшего худрука

Фото: Яндекс

Зрители, пришедшие вчера, 27 ноября, на спектакль Забайкадбского драматического театра, почтили минутой молчания Николая Березина — бывшего художественного руководителя театра. Николай Березин, более 20 лет занимавший пост главного режиссера и худрука театра, ушел из жизни 27 ноября 2011 года на гастролях труппы в Иркутске.

Директор краевого драмтеатра Юрий Пояркин по окончании спектакля сообщил зрителям, что в Правительство Забайкалья передано предложение увековечить имя режиссера в названии театра. Авторы идеи — коллектив культурного учреждения.

«Мы предложили краевым думцам присвоить театру имя Николая Алексеевича Березина, тем самым увековечив его память и вклад в культуру Забайкалья», — заявил Пояркин.

Справка:

С 1990 по 2011 годы Николай Березин работал главным режиссером и художественным руководителем Читинского областного драматического театра. В 2011 году, во время гастролей театра в городе Иркутске, Березин умер после экстренной госпитализации. Спустя год на доме в Чите, где жил и работал Березин, была открыта мемориальная доска.

Комментарии

Оставить комментарий