Чита, Гагарина, 8в

Педофила, надругавшегося над двумя мальчиками на улице Токмакова в Чите, будут судить 

Педофила, надругавшегося над двумя мальчиками на улице Токмакова в Чите, будут судить 

Следком передал в суд уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который заманил двух мальчиков в заброшенный дом на улице Токмакова в Чите и надругался над ними.

Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, 21 июня 2021 года в дневное время обвиняемый в недостроенном здании, расположенном на улице Токмакова в городе Чите, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних детей. Обвиняемый был задержан в ходе совместной работы следователей и полицейских. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Дело было возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Напомним, «Вечорка ТВ» снимала на эту тему свой сюжет.

В сюжете мы отмечали, что читинский долгострой по адресу: ул. Токмакова, 30, где трагедия и произошла, давно заслужил славу дурного места.

Строительство этого дома началось еще в конце нулевых при губернаторе Равиле Гениатулине. С той поры сменился уже четвертый руководитель Забайкальского края, но дом до сих пор не достроен. Вопреки ожиданиям обманутых дольщиков, мечтавшим о теплых квартирах, долгострой стал местом убийств, изнасилований и смертельным аттракционом для ребятни.

Ход расследования этого уголовного дела поставил на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

Комментарии

Оставить комментарий