Чита, Гагарина, 8в

А хорошо жить еще лучше: Чита заняла 72 место по качеству жизни городов РФ

А хорошо жить еще лучше: Чита заняла 72 место по качеству жизни городов РФ

Фото: Яндекс

Очередной рейтинг городов РФ по качеству жизни опубликовал вчера, 7 января, финансовый университет при Правительстве РФ. Он строился на результатах социологических исследований, которые проводились в 75 городах с населением более 250 тыс. человек.

В ходе исследований людей опрашивали по нескольким темам, которые могут характеризовать различные аспекты жизни.

Неожиданно столица Забайкалья попала в список, где комфортно вести бизнес.

«Создавать и вести бизнес комфортнее всего в городах Магнитогорск, Нижний Тагил, Грозный, Якутск, Набережные Челны, Волжский, Нижневартовск, Стерлитамак, Новороссийск, Чита, Тамбов, Череповец, Архангельск, Ульяновск и Курган», — говорится в сообщении.

Последние места по качеству жизни среди 75 крупных городов России заняли Хабаровск и Астрахань. Чита в этом году оказалась на 72 месте, опередив Барнаул.

Безоговорочным лидером, судя по результатам исследования, стала Москва. Ее итоговый балл качества жизни составил 79,5 единиц (максимальная оценка — 100 баллов).

Также Чита отметилась в критерии «Экология». Этот критерий оценивает не только состояние окружающей среды, энергетики, но и обращение с отходами, изменение климата, экологические программы и мероприятия. Лидерами оказались Петропавловск-Камчатский, Тобольск, Ульяновск, Петрозаводск, Магадан. Таганрог, Чита, Кызыл, Махачкала и Элиста получили наиболее низкие оценки.

Критерий «удовлетворенность» — одно из главных направлений в рейтинге. Он показывает, насколько жители удовлетворены своей жизнью в городе. Лидерами по направлению стали Грозный, Салехард, Тамбов, Стерлитамак и Сочи. Городами с минимальными оценками по направлению стали Комсомольск-на-Амуре, Чита, Хабаровск и Череповец.

Комментарии (5)

каргаяговна
8 янв. 2022 г.

зато какие цены на недвижку , очень адекватные и обоснованные

Ланка
9 янв. 2022 г.

Цены на недвижку они весьма сезонны.Это я тебе как риелтор риелтору говорю. И не факт, что выставленный ценник это тот, по которому она продастся.Есть понятие рыночной цены.Не бери ничего раньше марта

Патриот
9 янв. 2022 г.

Всё не правда мы живём лучше всех. Путин наш несменяемый презик он нас с колен поднял и нас весь мир зауважал. Он нам Осипова поставил и мы сразу же жить стали лучше. Вы у любого спросите кто лучше нашего презика? А если кто скажет что не наш, то это иноагент засланый. в тюрьму или депортровать таких надо. А то будет как в казахстане.

Ланка
9 янв. 2022 г.

Да хорош,Патрик.И Пу тот еще клоун и серых кардиналов дохера.И то,что в уши ссут уже ни один фильтр не справляется.Главное силовики и армия, на остальное насрать

Ланка
9 янв. 2022 г.

Я вообще топлю за германцев и доротею.Вот скоро перекрещусь в талиба и к ним подамся

Оставить комментарий