Чита, Гагарина, 8в

Мы бандито, гангстерито: Читинка под дулом пистолета перевела 20 тысяч рублей знакомому

Мы бандито, гангстерито: Читинка под дулом пистолета перевела 20 тысяч рублей знакомому

Фото: Яндекс

В Чите сотрудники полиции раскрыли тяжкое преступление, о котором потерпевшая не заявила в органы внутренних дел.

Об этом сегодня, 8 января, сообщает пресс-служба краевого УМВД России.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите получили оперативную информацию о возможно совершенном преступлении в отношении 18-летней читинки. Полицейские опросили ее и установили, что в конце декабря 2021 года знакомый молодой человек, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил у нее 20 тысяч рублей. Опасаясь противоправных действий со стороны злоумышленника, девушка не обратилась в полицию», — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что во время общения в салоне автомашины злоумышленник под надуманным предлогом, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал у потерпевшей деньги. Опасаясь за свою жизнь, читинка перевела на банковскую карту подозреваемого 20 тысяч рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В соответствии со статьей 91 УПК РФ он помещен в изолятор временного содержания.

Комментарии

Оставить комментарий