Чита, Гагарина, 8в

Номинал «Пушкинской карты» увеличили до 5 тыс. рублей

  • 10 янв. 2022 г.
  • /
  • 0
Номинал «Пушкинской карты» увеличили до 5 тыс. рублей

Фото: Яндекс

Номинал «Пушкинской карты», владельцы которой в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет, с 1 января увеличен с 3000 до 5000 рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

Карта будет пополняться ежегодно 1 января до того дня, когда ее владельцу исполнится 23 года. При этом непотраченные средства за предыдущий период будут сгорать на балансе, уточнили в министерстве.

Также, с 1 февраля по «Пушкинской карте» можно будет посетить показы отечественных фильмов. Чтобы новая опция не ударила по посещаемости театров и музеев, установлен финансовый лимит, уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова — на билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты в 5 тыс., что позволит купить до семи билетов в кино за год.

О запуске всероссийской программы «Пушкинская карта» объявил Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» в июне 2021 года, она стартовала 1 сентября 2021 года. По оценке ведомства при запуске, потенциально ею могли воспользоваться около 13 млн молодых людей. В конце декабря замминистра культуры Ольга Ярилова сообщила, что оформлено 3,8 млн карт, количество уникальных покупателей достигло 1,3 млн человек. Те, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, могут оформить именную электронную «Пушкинскую карту» через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Граждане, у которых нет смартфона, и те, кто просто хочет получить физическую карту, могут заказать ее в отделениях Почта Банка.

Комментарии

Оставить комментарий