Чита, Гагарина, 8в

Два читинца воровали аккумуляторы с грузовиков и литые диски

Два читинца воровали аккумуляторы с грузовиков и литые диски

Фото Яндекс

Полиция задержала двух читинцев, которые подозреваются в воровстве аккумуляторов с грузовиков, а также нескольких комплектов литых дисков с территорий шиномонтажных мастерских.

Об этом 19 января сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В начале января 2022 года в Железнодорожном районе Читы зарегистрировали несколько краж — неизвестные похитили по два аккумулятора с трех грузовиков, припаркованных около домов или административных зданий, а также несколько комплектов литых дисков.

Изучая записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска заметили, что во всех случаях краж на записях мелькает один и тот же автомобиль.

«Выяснилось, что в вечернее и ночное время двое читинцев, 1992 и 1990 годов рождения, заранее присматривая припаркованные грузовики и сложенные на улице диски колес, подъезжали и сгружали имущество в багажник своей иномарки в том объеме, который он мог в себя вместить. В настоящее время установлена причастность задержанных к шести фактам краж», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Один из подозреваемых помещен в ИВС, его подельник остался на свободе — избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Полиция выясняет причастие мужчин к другим кражам.

Комментарии

Оставить комментарий