Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», № 3: Кому принадлежит Забайкалье?

  • 19 янв. 2022 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», № 3: Кому принадлежит Забайкалье?

Свежий номер «Вечорки» уже на прилавках и в нашем магазине.

Основной анонс этого номера мы посвятили нашей новой рубрике с коротким названием «КПЗ» — Кому принадлежит Забайкалье. Это будет серия материалов, в которых мы расскажем, что к чему, а точнее — кому принадлежит наш край. Начали мы с угольной промышленности — на стр. 5.

Начало 2022 года для жителей НОТ № 3 «Объединение», которое находится в поселке Антипиха Читинского района, оказалось не таким уже добрым. Внезапная смена тарифа на электроэнергию и странный перерасчет вогнали несколько сотен человек в долги, их грозят отключить от сети — на стр. 4.

В рубрике «Декриминализация» — статья под названием «Брат: нерчинский детектив». Это долгая история о том, как не надо делать бизнес в Забайкалье. Особенности сельского хозяйства и невероятное предательство со стороны родни, суды, свидетельства… И даже один воскресший таджик — на стр. 6.

Также продолжили разбираться в ситуации с дровяным голодом в Забайкалье. Услуги государственного предприятия обойдутся жителю дороже, чем сотрудничество с предпринимателями, работающими по «серой» схеме, — на стр. 15.

Также в свежей «Вечорке»:

— письма читателей;

— новая глава книги Вячеслава Вьюнова;

— ТВ-программа и многое другое.

Купить номер можно на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии

Оставить комментарий