Чита, Гагарина, 8в

Глава Забайкалья проведет совещание после гибели девочки в Домне 

Глава Забайкалья проведет совещание после гибели девочки в Домне 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проведет селекторное совещание после гибели семилетней девочки в Домне, которую загрызли бездомные собаки.

Об этом 22 января сообщает пресс-служба главы региона.

«Невозможно выразить словами боль и скорбь от случившейся трагедии. От имени всего края выражаю поддержку и соболезнования всем родным и близким погибшего ребенка», — сказал губернатор.

Александр Осипов поручил главам муниципальных образований, районов, поселений, городских округов во взаимодействиями со всеми органами власти и охраны правопорядка обеспечить максимальную безопасность населения, в первую очередь — детей. Сейчас готовится соответствующее селекторное совещание с участием всех районов.

Трагедия произошла вечером 22 января. По данным следствия, около пяти часов вечера в полицию поступило сообщение о пропаже 7-летней девочки. Ее тело через полчаса поисков нашли на пустыре со следами от укусов.

Возбуждено уголовное дело. На месте работает опергруппа. Ее возглавил руководитель регионального СУ СКР Юрий Русанов.

Для координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Читинского района Егор Казанов.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Забайкальского края.

Заместитель губернатора Александр Костенко и руководитель администрации губернатора Константин Колыванов по поручению губернатора выехали на место трагедии.

В Забайкалье ребенок уже гиб в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не дошел из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове.

Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес.