Чита, Гагарина, 8в

Автор закона о бездомных животных: чиновников наказать, собак вернуть в среду обитания

  • 15 февр. 2022 г.
  • /
  • 18
Автор закона о бездомных животных: чиновников наказать, собак вернуть в среду обитания

Владимир Бурматов подвел итоги по обсуждению изменений в законодательство об ответственном обращении с животными. Будут реализованы: наказания для чиновников, штрафы для владельцев животных, возможность выпуска в среду обитания и многое другое.

Об этом Владимир Бурматов сообщил на своей странице в Instagram.

«Будет ужесточена ответственность для чиновников за неисполнение законов в этой сфере. Одновременно будут введены штрафы для недобросовестных владельцев (за выброшенных животных, самовыгул и нападения). Будет оказана поддержка приютам через механизм государственно-частного партнерства (выделение земли, подведение коммуникаций и т.д.) и другие форматы участия. Приюты должны остаться основным элементом системы гуманного обращения с безнадзорными животными. Возможность выпуска в естественную среду обитания должна быть сохранена, как и возможность пожизненного содержания, с учетом ресурсов региона и наличия необходимого количества мест в приютах», — пишет Бурматов.

По словам автора закона, нужно уточнять места, куда можно выпускать животных. Это не должны быть территории школ, детских садов и других социальных объектов. Также Бурматов пишет, что должна быть возможность пожизненного содержания животных в приютах, «если регион к этому реально готов».

«Регионам также необходимы дополнительные полномочия по запрету т.н. «самовыгула» и введения штрафов за безответственное отношение к животным, а также по реализации программ льготной стерилизации», — пишет Бурматов.

Помимо этого, регионам должны быть даны средства на строительства приютов, а сами субъекты должны реализовать систему реагирования на обращения людей. По словам Бурматова, приоритет один — люди должны быть защищены от любых собак, а животные должны быть защищены от жестокого обращения.

Напомним, что закон Бурматова об ответственном обращении с животными был подвергнут серьезной критике со стороны властей после трагического происшествия в селе Домна Читинского района. В конце января 7-летняя девочка не дошла до дома — ее загрызли собаки.

В Забайкалье дети уже гибли в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не преодолел дорогу из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове. Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес. В конце 2000-х в поселке Карымская цепной пес загрыз четырехлетнего пацана, который просто играл с ним. Тогда собака вырвала кадык у ребенка.

Комментарии (18)

Чикаш
15 февр. 2022 г.

А что этого дебила все терпят? Насадить его на флюгер, пущай катается!!!

Сергей
15 февр. 2022 г.

У этого бурматова ребёнка бы погрызли,другое бы заревел

Ира
15 февр. 2022 г.

Дозаигрывались с меньшИнствами...( Впечатление производит не вполне здорового человека. Деньги голову вскружили Бурматову. По сути, такого законодателя мало в отставку.Он заслуживает более сурового наказания,на мой взгляд. Даже читать не стала. По диагонали и всё понятно. Это какой- то геноцид и фашизм против граждан России. Извините, но с кастрюлями я точно никогда не смогу найти общего языка. И это далеко не сердобольные старушки...

Татьяна
15 февр. 2022 г.

отстрел вести!!!

Астраханец
15 февр. 2022 г.

Как я понимаю, Бурматов желает покинуть свой пост не по собственному желанию. Иначе, как ещё объяснить его пустые предложения?

Чикаш
16 февр. 2022 г.

Бурмат гомик и зоофил долбанный! Блевать от него тянет

Человек
16 февр. 2022 г.

Пусть за счёт Бурматова содержат собак, и отпускают к нему в котедж. В его среду обитания. Сразу видно, что он с отклонениями.

Ланка
16 февр. 2022 г.

Я бы еще добавила закон об обязательном гуманном отношении граждан друг к другу. Если в тебе кипит ненависть, то источник ее точно не в окружающих, он внутри тебя. И пока он тебя до заболеваний тяжелых не довел, меняй отношение к миру. Потом поздно будет.

Лёха
16 февр. 2022 г.

Что это за понятие такое естественная среда обитания? Снова на произвол судьбы выкидывать будут!? Городские улицы это не естественная среда обитания собак!!!!

Ира
17 февр. 2022 г.

Ну да.Видимо,всем кто терял близких, надобно прислушаться к советам Лануськи.Быть гуманным и, из соображений Лануськиного "гуманизьма", оставить всех родственников и близких на поминках без котлет и куры.А чо? Скотину- то убивали.Она,чай, не сама на стол - то поминальный добровольно попала с улыбкой ,да? Всех на подножий корм! И неча тоже стейки кажный день хавать тебе,Лануська!))) А то так и заболеть недолго.От гуманизьма.Потом поздно будет)))

Ира
17 февр. 2022 г.

Вы знаете... У нас тут два зоошиза каждый день ходят и кормят стаю бродячих собак. Толстожопая 60- ти летней свиноматка и агрессивный злобный на весь люд усатый мужик с ней. Вчера в 11 дня пришли кормить, потом в 16 вечера.К нам под окна! Из соседних домов ходят и кормят. Каждый день!Собаки жииирные такие! Жрут неохотно. Но я не об этом уже. Вот наблюдаю каждый день за ними и вчера меня посетила мысль о жалости к этим людям.( Вместо детей,внуков на их призывы сбегается стая собак. Виляя хвостами.И они их гладят и разговаривают,как со своими детьми.Ужос( Не дай Бог ловить счастье и адреналин такими способами, как эти сытные, но пустые и инфантильные в душе граждане.Которые не хотят забрать хотя бы одну собачку к себе домой,под свою опеку. А ловят кайф от своих медвежьих услуг, мстя другим людям за своё несовершенство накопленной злобой. Гитлер тоже любил собак и светился счастьем при их виде...

Ира
17 февр. 2022 г.

У нас вот соседи ,больше половины подъезда,держат дома собачек, гуляют с ними на поводке. Ничего не имею против этих милых домашних собачек и их ответственных заводчиков. Наоборот, это приятное зрелище. Я люблю собак. Но зачем кормить стаи бродячих? Ведь,без хозяина бродячие собаки вынуждены мучиться дальше. Их проще ликвидировать,чтобы не мучились и не грызли никого. Считаю жестокостью поддерживать их мучения.

Ира
17 февр. 2022 г.

Я тоже своих питомцев целую в моськи.И разговариваю с ними, и развлекаю, и травку для них выращиваю и т.д. Но! Они у меня домашние, чистые, ухоженные и здоровые. Никогда не глажу и не прикасаюсь к уличным кошкам.Хотя, покормить могу. И то поняла простую истину: прикормив уличных кошек- я обрекла их на верную гибель своим гуманизьмом( Стая собак зоошизиков махом это прочуяла и задрала всех кошек. Не прикормила бы- киски остались бы живы.Хотя,этих кисок подкармливала не только я одна. Так что такой гуманизьм очень сомнителен.Благодаря прикорму и бродячим псам все четыре киски отправились на радугу.Отмучились, так сказать

ИраН
17 февр. 2022 г.

Я тоже радуюсь появлению собак! Я их обожаю, этих умниц! И каждый день выношу многим покушать, (всякое там и котлетки с макарошками, ребрышки мясные, так это обязательно! Обожаю!

Ланка
17 февр. 2022 г.

Не о том ты думаешь. Ты веришь в 800 внезапно ставших вакантными мест в приютах? Я нет. Ситуация с собаками сейчас властям как серпом по причинному месту. О гибели девочки даже зарубежные СМИ написали. Законов у нас всяких полно - правильных и хороших, проблема в том как исполнять их станут. Власть по любому отреагировала на инцидент. Вопрос в том где собаки. Подснежники по весне не всегда хороши.

Ира
17 февр. 2022 г.

По мне так лишь бы ни одной бродячей псины на улице не было.А куда их там денут, что с ними сделают- для меня дело неинтересное.

Ира
18 февр. 2022 г.

Народу вообще по барабану: с биркой псина бегает,либо без( слегчили её или нет). Это Бурматову и ко не по барабану, так как чем больше псин с бирками бегает- тем больше им из бюджета в карманы перепадает, всем по цепочке. В приютах тысячи бесполезных(!) собак нужно кормить и только собачья мафия может греть на этом руки. Все остальные люди, коих большинство,рассуждают здрАво: умерщвление- единственный и самый гуманный метод.

Italianos.
21 февр. 2022 г.

В российском законодательстве также предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животным, установленная ст. 245 Уголовного кодекса РФ. ФЗ 498 от 27.12.2018.