Чита, Гагарина, 8в

27-летний уроженец Забайкалья погиб на Украине — заживо сгорел в БТР

27-летний уроженец Забайкалья погиб на Украине — заживо сгорел в БТР

Последнее фото Александра на забайкальской земле. Станция Чита-1.

Уроженец города Краснокаменска старший лейтенант Александр Анатольевич Емцов погиб в районе Донецкой области в ходе специальной военной операции на Украине. Ему было 27 лет.

Об этом «Вечорке» сообщил заслуженный работник физической культуры Забайкалья, ветеран спорта и тренер по боксу Жеребцов Александр Евгеньевич, у которого занимался погибший забайкалец.

«Сашка служил в Приморье, в феврале его в должности заместителя командира батальона разведки отправили на Донбасс. Проезжая мимо Читы-1 — там заправлялся водой эшелон, — он мне позвонил и попросил 15 поз (традиционное бурятское и монгольское блюдо, также популярное в Иркутской области и в Забайкальском крае — ред.). После этого мы созванивались с ним, но с 20 марта он больше не выходил на связь. Погиб в БТР», — рассказал Александр Евгеньевич.

Он добавил, что тело забайкальца нашли 22 марта, сделали экспертизу ДНК, и 3 апреля пришли результаты, которые подтвердили, что погиб, к сожалению, именно он.

У Александра в Приморье осталась жена и дочка пяти лет. Прощание состоится 5 апреля 2022 года на Аллее Славы в городе Анапа.