Чита, Гагарина, 8в

Генерал Русанов покинул пост руководителя СУ СКР по Забайкалью

  • 18 апр. 2022 г.
  • /
  • 0
Генерал Русанов покинул пост руководителя СУ СКР по Забайкалью

Фото из архива "Вечорки"

На прошлой неделе место руководителя забайкальского регионального Следственного управления оказалось вакантным.

Из органов следствия был уволен генерал-майор юстиции Юрий Русанов. Он возглавлял региональное управление с 2015 года.  В пресс-службе СУ СКР по Забайкалью кадровые перестановки комментировать не стали.

По данным газеты «Коммерсант», Русанов назначен на должность и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

По информации источников «Вечорки», обязанности руководителя СУ СКР по Забайкалья временно исполняет первый заместитель, полковник юстиции Алексей Вольный.

Досье «Вечорки»:

Юрий Русанов родился 4 января 1968 г. в городе Самарканде Узбекской ССР, имеет высшее юридическое образование, в 1991 г. окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР.

С 1986 по 2003 гг. проходил военную службу, службу в органах прокуратуры на различных должностях. С 2009 по 2022 гг. служил в Следственном комитете Российской Федерации, где в числе других занимал должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Ветеран боевых действий. Награжден медалью Суворова, медалями Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в военной службе» III и II степеней, «За укрепление боевого содружества», медалями Следственного комитета Российской Федерации «За безупречную службу» I степени, «300 лет образования следственной канцелярии», «За усердие», нагрудными знаками «За отличие в службе» II степени, «За службу на Кавказе», знаком отличия «Отличник следственных органов», именным огнестрельным оружием, иными наградами.

Указом Президента Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. Русанову Ю.С. присвоено звание генерал-майора юстиции.