Чита, Гагарина, 8в

Главу одного из городских поселений Забайкалья подозревают в превышении должностных полномочий

  • 21 апр. 2022 г.
  • /
  • 0
Главу одного из городских поселений Забайкалья подозревают в превышении должностных полномочий

Главу Шерловой Горы подозревают в превышении должностных полномочий — он заключил два контракта на благоустройство парка и монтаж сцены. Несмотря на некачественные работы, он подписал необходимые документы. Ущерб бюджету составил 5,9 млн рублей.

Об этом 21 апреля сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«По данным следствия, глава Шерловой Горы в 2020 году превысил свои должностные полномочия при заключении и исполнении муниципальных контрактов по благоустройству территории городского поселения. Глава города, нарушив требования федерального законодательства о контрактной системе закупок, без проведения обязательных аукционов заключил два муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка, а также поставку и монтаж сценического комплекса на общую сумму более 5 млн рублей. Затем, несмотря на некачественное выполнение подрядчиком работ по контрактам, подписал документы о приемке работ, по которым компании-подрядчику были выплачены деньги», — говорится в сообщении.

Преступление выявили сотрудники краевого УФСБ. Ущерб бюджету составил 5,9 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, проведены обыски. Расследование продолжается.