Чита, Гагарина, 8в

… в гранит и бронзу превратив свои сердца

… в гранит и бронзу превратив свои сердца

Такого скопления Героев Отчизны Забайкалье не видело давно.

В пятницу, в канун празднования 77-летия Победы советского народа над фашистами, в поселке Песчанка на территории 212 Окружного Учебного центра («Брежневский полк» - авт.) состоялась церемония открытия Мемориала. Его лирическое название - «Они отдали жизни за Россию, в гранит и бронзу превратив свои сердца».

Памятная композиция состоит из легендарного советского танка – Т-62. По флангам от него на мемориальных плитах высечены имена военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества.

В церемонии открытия памятника приняли участие Герои Российской Федерации и даже один Герой СССР.

Среди приглашенных были губернатор Забайкалья Александр Осипов, глава администрации Читы Александр Сапожников, представители духовенства, военнослужащие воинских частей, дислоцированных в Забайкалье, и члены их семей, детишки из Юнармии и др.

В строю кавалеров Золотых звезд Героев замечены: Алимов Владимир Ришатович, Коробенков Анатолий Сергеевич, Кравченко Николай Васильевич, Родобольский Игорь Олегович, Тарелкин Игорь Евгеньевич, Шарпатов Владимир Ильич, Щепетков Олег Адольфович.

Все они приехали в Читу в рамках акции «Вахта Героев Отечества». К ним смело добавляем хозяина церемонии - командира учебного центра по подготовке младших специалистов танковых войск, также Героя России полковника Волоскова Алексея Владимировича.

Придет время, и мы расскажем о подвиге этого истинного русского офицера. Пока же военная цензура нам запрещает.