Чита, Гагарина, 8в

Кинолог рассказал, как работал в ночь, когда собаки в Домне загрызли девочку

  • 28 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
Кинолог рассказал, как работал в ночь, когда собаки в Домне загрызли девочку

Фото Яндекс

Вчера, 27 июня, на судебном заседании по делу о гибели 7-летней девочки из-за нападения собак в Домне кинолог рассказал, как работал в ночь после трагедии.

Об этом 27 июня сообщает ИА Zabnews.

«22 января ближе к полуночи позвонил мой начальник. Сказал, что девочку в Домне собаки загрызли. Мы поехали туда. Собак было много, порядка 12. Одна из них сбежала через огороды. Ее поймали позже, через 2-3 дня, когда она вернулась домой. Собаки были беспородные, разной масти», — процитировали кинолога.

Также кинолог отметил, что для поимки животных их приходилось усыплять. После отлова собак отвезли в Читу и передали на экспертизу. У них срезали кусочек шерсти, взяли кровь на анализ. У некоторых собак из-за наркоза началась рвота, содержимое желудков также передали криминалистам.

В результате нескольких усыпляющих уколов трое псов погибли. Остальных передали в приют исправительной колонии № 3.

Напомним, вечером 22 января тело 7-летней девочки из Гарнизона села Домна Читинского района нашли на пустыре в частном секторе. Бесхозные собаки в 10 метрах от жилых домов, в глухом закутке, в буквальном смысле съели ребенка примерно в 17:00 субботы. До родителей малышка так и не дошла.

Выяснилось, что собаки принадлежали Татьяне Качаевой, пенсионерка держала у себя 13 псов, чтобы продать их жир больным туберкулезом.

Ранее отец погибшей рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела ребенка. Животные пытались вернуться к телу.

Отметим, съемочная группа «Вечорки ТВ» неоднократно выезжала на место трагедии: