Чита, Гагарина, 8в

Хозяйка псов из Домны жалела не только бездомных животных, но и бомжей

  • 29 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
Хозяйка псов из Домны жалела не только бездомных животных, но и бомжей

Фото из архива «Вечорки»

Сегодня, 29 июня, муж хозяйки псов, которые загрызли ребенка в селе Домна, дал показания. Мужчина рассказал, что его жена жалела не только бездомных четвероногих, но и людей без определенного места жительства.

Об этом 29 июня сообщается на сайте «МК в Чите».

«Он уточнил, что, когда мужчина явился к ним в первый раз, то хотел отправить его в Читу, но супруга пожалела человека. Также, согласно зачитанным прокурором показаниям, мужчина уже устал от 14 животных во дворе и неоднократно пытался принять меры, чтобы избавиться от них, но женщина жалела собак. Мужчина продолжал настаивать на том, что собаки не покидали пределы их ограды, а вот пробегавших мимо дома супругов собак из гарнизона он неоднократно видел», — говорится в сообщении.

Также на суде мужчина добавил, что его собаки забивались в будку и не покидали вольер.

Однако в ходе дальнейшего чтения прокурором ранее данных показаний мужчина признал, что на улицу выбегали щенки.

Ранее сама обвиняемая сказала, что под забором супругов собаки сделали лаз, через который могли выйти.

Напомним, вечером 22 января тело 7-летней девочки из гарнизона села Домна Читинского района нашли на пустыре в частном секторе. Бесхозные собаки в 10 метрах от жилых домов, в глухом закутке, в буквальном смысле съели ребенка примерно в 17:00 субботы. До родителей малышка так и не дошла.

Выяснилось, что собаки принадлежали Татьяне Качаевой, пенсионерка держала у себя 13 псов, чтобы продать их жир больным туберкулезом.

Ранее отец погибшей рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела ребенка. Животные пытались вернуться к телу.

Съемочная группа «ВечоркиТВ» неоднократно выезжала на место трагедии: