Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье раскрыли обстоятельства изнасилования 17-летней давности

  • 4 июл. 2022 г.
  • /
  • 2
В Забайкалье раскрыли обстоятельства изнасилования 17-летней давности

Фото Яндекс

Расследование уголовного дела, которое длилось 17 лет, завершили следователи Забайкалья. По данным следствия, в августе 2005 года 40-летний мужчина вместе со своими знакомыми напали на 23-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого они скрылись с места преступления. Один из них был найден и признал свою вину.

Об этом 4 июля сообщает пресс-служба СУ СКР.

«В результате планомерно проводимой отделом криминалистики регионального следственного управления работы по постановке на генетический учет объектов биологического происхождения по уголовным делам прошлых лет удалось установить причастность жителя Читы к изнасилованию девушки. Так, при проверке мужчины по ДНК-учету федеральной базы данных геномной информации выявлено совпадение его генотипа с ДНК, оставленным преступником на изъятых в 2005 году вещественных доказательствах, свидетельствующих о его причастности к совершению тяжкого преступления против половой свободы», — говорится в сообщении.

Также источники газеты «Вечорки», которые знакомы с ситуацией, добавили, что девушка возвращалась из кафе «Ган-Бей», когда на нее напали.

Обвиняемый признал свою вину и теперь уголовное дело для рассмотрения направлено в суд.

Комментарии (2)

Любовь
5 июл. 2022 г.

Таких уродов кастрировать надо

Ира
5 июл. 2022 г.

А я вот ни разу не заявляла.Дура была.Огласки боялась.

Оставить комментарий