Чита, Гагарина, 8в

После публикации «Вечорки» прокуратура начала проверку о длительном расследовании ДТП с гибелью подростка

  • 22 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
После публикации «Вечорки» прокуратура начала проверку о длительном расследовании ДТП с гибелью подростка

Прокуратура Забайкалья организовала проверку после публикации газеты «Вечорка» о ДТП в котором погибла 16-летняя Тамара Корзун. Авария произошла семь месяцев назад в селе Цаган-Олуй Борзинского района.

«Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по публикации на сайте газеты «Вечорка» о длительном расследовании произошедшего 7 месяцев назад дорожно-транспортного происшествия в с. Цаган-Олуй Борзинского района, в котором погибла 16-летняя девочка. Поручение об этом дал сегодня первый заместитель прокурора Забайкальского края Эдуард Мухаметов», — сообщила сегодня, 22 июля, пресс-служба надзорного ведомства.
В ходе проверки представители прокуратуры изучат материалы возбужденного по данному факту уголовного дела. Они оценят соблюдение по нему сроков расследования, а также законность и обоснованность решения.

Также после публикации в редакцию позвонил житель села Цаган-Олуй и рассказал, что почти вся деревня знает, кто виновен в смерти девочки.  

После выхода газеты в свет родные погибшей добавили, что когда проводился следственный эксперимент, в роли погибшей Тамары была её младшая сестра, девочке на тот момент было 13 лет. 

Напомним, семь месяцев назад на дороге в селе Цаган-Олуй сбили 16-летнюю Тамару. По словам родных погибшей, виновник аварии сам вызвал скорую и поехал в больницу с пострадавшей. Однако следователи Борзинского района решили, что лицо совершившее преступление неустановленно. 

Также с газетной версией публикации можно ознакомиться по ссылке.