Чита, Гагарина, 8в

Одно из сёл Забайкалья наполовину затопило рекой

  • 27 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
Одно из сёл Забайкалья наполовину затопило рекой

Село Ильинка Читинского района наполовину затопила река Кручина из-за прорванной дамбы. Проехать к селу можно только на внедорожниках, дежурят волонтеры и служба МЧС. Эвакуация местных жителей продолжается.

Об этом 27 июля  сообщил корреспондент «Вечорки» с места событий.

-Мы добрались до первого после Новотроицка моста на легковушке, затем пересели на ЗИЛа и доехали до второго. Второй мост сильно подмыло, через него нам проехать  неудалось, дальше добирались пешком вброд. Воды было по колено на самой дороге,  — рассказал журналист.

По словам местных жителей вода уже немного ушла, хотя огороды почти полностью затоплены.  Надежда Николаевна живет в Ильинке всю свою жизнь, такого прихода воды ещё не видела. Она рассказала:

«Вода прибыла в ночь. Был полностью огород затоплен, сейчас немного спал уровень. Забор у нас унесло, где-то  в речке плавает. Готовы на эвакуацию, если дом топить начнет. Все самые важные вещи собрали».

Другой житель Ильинки от эвакуации категорически отказывается, вывез семью, а сам ночует в машине на бугре.

- Живу в машине, в дом вода не зашла, в тепляке смотрите, по колено воды. Но эвакуироваться не хочу, у меня здесь все вещи, машина в конце концов. Куда я поеду? Здесь буду пережидать ,— сообщил Николай Иванович.

Корреспонденты «Вечорки» сами стоят в воде, добираются до затопленных домов на моторных лодках, а где-то и вплавь. Подробности очень скоро смотрите в нашем сюжете.

Комментарии

Оставить комментарий