Чита, Гагарина, 8в

Собака напала на 10-летнего мальчика и прокусила ему ногу на «Зенитке» в Чите

Собака напала на 10-летнего мальчика и прокусила ему ногу на «Зенитке» в Чите

Фото ИА «Чита.Ру», предоставлено матерью пострадавшего

В Чите 9 августа в районе общежитий на улице Ползунова собака до крови прокусила ногу 10-летнего мальчика.

Об этом 11 августа «Вечорке» сообщили местные жители.

ИА «Чита.Ру» удалось пообщаться с матерью пострадавшего.

«Раны были серьезные, пришлось обратиться в травмпункт. До каких пор мы будем ходить и будем бояться этих стай диких собак? Много чипированных. У нас на Ползунова две общаги рядом, № 15 и 17, за 17-й общагой они живут в кустах стаей, в 100 метрах школа. Сын у меня проходил мимо, одна собака залаяла, другая кинулась. Говорит, на данный момент было 3-4 штуки. Жители общаги их постоянно кормят. Сыну 10 лет, в травмпункте поставили сразу первую прививку [от бешенства], и на протяжении месяца будем ставить еще остальные, последняя — в ноябре. И, конечно, ходим на перевязки в нашу поликлинику», — рассказала собеседница агентства.

Минздрав Забайкалья информацию подтвердил.

Напомним, 22 января в Домне произошла трагедия. Семилетняя девочка возвращалась из музыкальной школы домой. В глухом закутке ее настигла стая собак. До родителей малышка так и не дошла.

Виновной в смерти девочки признали Татьяну Качееву, хозяйку псов. Она получила один год и десять месяцев условного срока, а также запрет на разведение собак в течении почти трех лет.

Отметим, что в Забайкалье дети уже гибли в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не преодолел дорогу из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове.

Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес.

В конце 2000-х в поселке Карымская цепной пес загрыз четырехлетнего пацана, который просто играл с ним. Тогда собака вырвала у ребенка кадык.

Комментарии (4)

Зеля
11 авг. 2022 г.

Кто пнет ответственных за собак чтоб они работали бл... ь?

Надежда
11 авг. 2022 г.

На онискевича 14 детский сад живет стая собак, карла маркса школа48еще одна.....ни кто ни чего не делает, дети рядом

Ветеринар
11 авг. 2022 г.

Мальчик лезит туда, куда собака свой куй не суёт!!

Ира
11 авг. 2022 г.

Как же надоела десятилетиями эта бесхозная бродячая плодящаяся псарня, тщательно откармливаемая " сердобольными" зоофилами.(

Оставить комментарий