Чита, Гагарина, 8в

Следователи завершили доследственную проверку по факту без вести пропавшего Романа Куркина

  • 29 авг. 2022 г.
  • /
  • 1
Следователи завершили доследственную проверку по факту без вести пропавшего Романа Куркина

Фото из открытых источников

Доследственная проверка по факту без вести пропавшего байкера Романа Куркина завершена. Он был найден мертвым 11 июля этого года.  В возбуждении уголовного дела было отказана в связи с отсутствием события преступления.

Об этом 29 августа сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«Как установлено следствием, 2 июля 2022 года Роман Куркин на мотоцикле выехал из Читы в сторону озера Арахлей , расположенного в Читинском районе Забайкалья. Куркин не добрался до места назначения и родственники начали поиски Романа. Через несколько дней к организации поиска Куркина подключились следователи СК, которые начали проведение доследственной проверки»,— говорится в сообщении.

Отметим, что по результатам анализа материалов доследственной проверки следователи СК пришли к выводу об отсутствии событий преступления и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Результаты экспертизы следствием не оглашаются, по информации источников "Вечорки" в министерстве Здравоохранения установить точную причину смерти не удалось из-за того, что внутренности погибшего превратились в кисель: 

-С большой долей вероятности речь идет о несчастному случае, будь то тепловой удар, либо сердечный приступ, - сообщили те же источники.

В то же время смерть из-за проблем с сердцем подтверждают родственники Романа. 

Напомним, погибшего под Читой байкера Романа Куркина, которого девять дней искали в лесу, обнаружил постоянный читатель «Вечорки» и владелец собственного вертолета Александр В.

Комментарии (1)

Ира
31 авг. 2022 г.

Жаль Рому, конечно. Хороший мальчишка был,грамотный специалист. Ну вы, вечоркинцы, тоже " хорошИ".( Мастера слова,так сказать.А нельзя ли было помягче и пограмотнее слова источника истолковать? Ведь, смотрите о чём я: когда в 2009-2010- ом году дети и беременные женщины умирали от свиного гриппа, то судмедэксперты говорили о том же самом." Лёгких у трупов обнаружить не удалось, - они превращались в кисель". Однако! Ни одно сми дословно почему- то тогда ни разу в открытую не напечатало их слова. А вы бац и решили шокировать слабонервных людей ,да и родных Романа. Чё к чему? Ну мы-вы же с вами люди взрослые? И, как ба понимаем, что любое мёртвое тело( будь то животное или человек), пролежав несколько дней( а бывает месяцы), непременно подвергается разложению( в первую очередь внутренние органы). И причину естественной смерти точно установить уже не представляется возможным хирургическим путём.Ясен пень, что причина смерти Романа банальна: сердечно- сосудистая катастрофа.

Оставить комментарий