Чита, Гагарина, 8в

Шилкинец подорвал четверых человек около местного кафе

Шилкинец подорвал четверых человек около местного кафе

В городе Шилке местный житель в ходе конфликта около кафе привел в действие неустановленное взрывное устройство — четверо человек получили травмы, один из них находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Шилки 1987 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 5 ноября 2022 года в городе Шилке около одного из местных кафе подозреваемый в ходе конфликта с несколькими мужчинами привел в действие неустановленное взрывное устройство, в результате чего четверо человек получили травмы, один из них госпитализирован в медицинское учреждение.

Следователи в ходе совместной работы с сотрудниками полиции и Росгвардии задержали подозреваемого. В его доме проведен обыск. В ближайшее время следователи предъявят задержанному обвинение и будут ходатайствовать об избрании в его отношении меры пресечения. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

По данным «МК в Чите», взрыв произошел возле кафе «Байкал» в Шилке.