Чита, Гагарина, 8в

Президент Федерации панкратиона Забайкалья Олег Сороканюк, который покончил с собой, был ранее судим

  • 11 нояб. 2022 г.
  • /
  • 0
Президент Федерации панкратиона Забайкалья Олег Сороканюк, который покончил с собой, был ранее судим

Чемпион России и мира по грэпплингу, президент Федерации панкратиона и ММА Забайкалья Олег Сороканюк 10 ноября совершил самоубийство. Ему было 32 года.

Об этом «Вечорке» сообщил источник, знакомый со ситуацией.

«Повесился. В зале «Плацдарм» на Петрозаводской, 48. Возможно, что когда его нашли, он еще был жив, так как реанимация стояла возле спортивного зала», — рассказал собеседник.

Источник добавил, что Сороканюк имел судимость. Он и двое его приятелей пытались вскрыть банкомат 5 апреля 2016 года в городе Владивостоке.

Они незаконно проникли в помещение банка и, повредив корпус одного из банкоматов, пытались похитить находящиеся в нем денежные средства в сумме почти 5 млн 300 тыс. рублей.

Их умысел не был доведен до конца, так как их задержали сотрудники полиции.

Читинский кинорежиссер Елена Хзанян на своей странице «ВКонтакте» выложила видео, в которых заявила, что Олег Сороканюк имел косвенное отношение к истории с читинским детским лагерем «Жемчужина», в котором летом 2022 года тренер систематически наносил побои детям.

По словам Хзанян, Олег Сороканюк был лучшим тренером Забайкальского края.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника спортивного лагеря «Жемчужина» в Читинском районе Забайкалья, который в июле 2022 года систематически избивал четырех несовершеннолетних воспитанников скакалкой и руками.